DU FLACON À L’ASSIETTE

Vous êtes plutôt planche fromage charcuterie, ou plutôt bistronomie, pour grignoter ? Rive droite, Emilie et Hélène ont ouvert Les Quilles en octobre, une cave à manger vouée aux vins naturels français issus de la biodynamie. La soubressade de chez Bouche va main dans la main avec le rouge du château Le Puy. Vins naturels aussi, chez Soif, où Nicolas sert le paté en croûte maison ou les filets de rouget préparés par Cécile avec l’une des 350 références de la carte, verre ou  bouteille. Champion toutes catégories avec ses 1300 références de vin, l’Univerre l’est aussi côté cuisine. C’est  Mikaël Streiff qui est aux fourneaux. Formé aux bonnes maisons parisiennes, ses ceviches de saumon et ses tournedos de veau font référence. Et Najat trouve toujours le bon canon pour aller avec.

Un petit dernier ? Marianne Lay a ouvert Buvette en juin dernier. Elle propose une sélection imparable de canons bio et biody absolument divins. Une carte de petites planches mixtes, houmous, labneh et autres gourmandises accompagnera à merveille ces bonnes boissons. Par José Ruiz.

Les Quilles
1, rue Montméjean – Bordeaux

Soif
35, rue du Cancéra – Bordeaux

L’Univerre
40, rue Lecocq – Bordeaux

Buvette
41 cours Alsace Lorraine – Bordeaux